Санкт-Петербургская неделя классических яхт




Санкт-Петербургская неделя классических яхт


2 - 8 августа


Одно из главных морских событий яхтенного сезона 2021 пройдёт со 2 по 8 августа. Неделя классических яхт объединит исторический флот Балтики и подарит праздник горожанам.

Неделя классических яхт объединит исторические парусники и яхты всей Балтики, а также капитанские гички (парусно-гребные лодки). Неделя будет включать как спортивную часть — гонки на акватории Финского залива, так и фестивальную, которая пройдет в Яхт-клубе Санкт-Петербурга.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга станет главной площадкой события, куда смогут приехать все желающие. Гонки будут проходить на акватории Невской губы недалеко от порта клуба, а зрители смогут понаблюдать за ними в гоночной деревне на трибунах. На соревнованиях будет работать комментатор, который расскажет об особенностях парусных гонок. Ежедневно в клубе будут проходить мастер-классы, экскурсии на парусники-участники фестиваля, концерты и даже учебные тренировки под парусом.

Среди участников Недели классических яхт будут известные парусники Яхт-клуба Санкт-Петербурга: шхуна «Надежда», марсельная шхуна «Леди Л», гафельный куттер «Лукулл», паровой колёсный катер «Роберт Фултон», швертбот «Капитан Петров», копия ботика Петра I, капитанские гички. Предварительно подтвердили участие Ассоциация яхт класса «Л-6», российское отделение Atlantic Challenge (капитанские гички), бриг «Триумф».

Санкт-Петербургская неделя классических яхт впервые была проведена Яхт-клубом Санкт-Петербурга в августе 2012 года. Событие объединило более 30 экипажей классических яхт и парусников из разных стран мира, включая США. В 2013 году событие объединило весь классический флот Петербурга, а также стало главным морским событием года. В рамках недели классических яхт прошёл масштабный фестиваль на Петропавловской крепости.

В 2021 Санкт-Петербургская неделя классических яхт пройдет в обновленном и расширенном формате. Планируется, что неделя будет проводиться раз в два года.

 

 

Партнёры регаты:

 

Издательский дом КоммерсантЪ

 

Телеканал Санкт-Петербург 

 

  теги:  L-6