ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ 2012 ГОДА. ЛАУРЕАТЫ ИЗВЕСТНЫ, ВЫЯВЛЕНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНЕЙШИЕ!

  

13-08-2012




В Санкт-Петербурге на базе яхтенного порта «Геркулес» Яхт-клуба Санкт-Петербурга завершилось Открытое первенство России 2012 года. В каждом из классов – «Оптимист», «Кадет» и «Зум-8» – организаторам удалось провести по 12 гонок. 43 команды прислали своих представителей на самое массовое соревнование сезона. Очень широка география участников: от Владивостока до Калининграда и от Архангельска до Сочи.

«Такое представительство говорит о росте популярности нашего вида спорта во всех регионах России, – считает Председатель гоночного комитета Вадим Прибылов. – Этому способствовало решение ВФПС об обеспечении материальной частью в классе «Оптимист» детских спортшкол. В этом самом массовом классе выступило 128 мальчиков и девочек. Раньше было так, что многие участники не укладывались в контрольное время. В этом году с введением отбора на Первенство, заметно возрос уровень подготовленности спортсменов, и все гонки прошли в напряженной борьбе. Погода испытала юных яхтсменов и жарой, и холодом, и дождем, и штилем, и штормовым ветром. Разнообразные условия позволили выявить действительно сильнейших: ведь кто-то лучше ходит под парусом при сильном ветре, кто-то при слабом. Именно после таких соревнований можно составлять рейтинги спортсменов. По результатам Открытого первенства России 2012 года стоит говорить не только о работе тренеров, но и школ, и целых регионов. Надеюсь, что всё будет проанализировано, и лучшие будут отмечены и поощрены. Отдельно хочу сказать о том, что организация этих соревнований была на высоком уровне, плюс подобрался очень квалифицированный состав судейской бригады: быстро и грамотно принимались решения, что способствовало успешному проведению состязаний».

Главному судье вторит и двукратный победитель Открытых первенств России 2011 и 2012 годов москвич Михаил Ушков: «Мне понравилось на этих соревнованиях. Все хорошо организовано, и соперники достаточно сильные, ведь сюда приехали лучшие гонщики России. Понравилась дистанция, которая была в виде трапеции.  

- Идя по дистанции, Вы следите за основными конкурентами?

- Конечно. Если впереди кто-то из двадцатки, то особо не переживаю. А вот если ближайшее окружение, тут уж стараюсь навязать борьбу.

- На этом первенстве России не очень повезло с погодой…

- Конечно, в тепле гоняться легче. Тут пришлось надевать термобелье, «непромы», которые сковывают движения. 

- Вы дважды подряд выигрываете первенство России. Когда было сложнее: в том или в этом году?

- В этом сложнее. В том году я был в лучшей форме.

- На первенстве Европы можно выступать столь же удачно? Ваше 13 место – не показатель?

- Можно удачнее. Я постоянно поднимался в турнирной таблице. Стартовал плохо, потом все лучше и лучше: 55-й, 35-й, 21-й, 13-й. Все-таки на первенстве России примерно знаешь своих соперников, а там не понимаешь, от кого и чего ждать…

- Какие поставите цели на следующем первенстве Европы?

- Попасть в десятку.

- А почему не выше? В пятёрку? Выиграть, наконец?

- Я уроки из неудачи, конечно, извлек. Но ведь и соперники не стоят на месте…

И в заключении – непосредственно о результатах состязаний в Петербурге.

В классе «Кадет» победил экипаж Даниила Игнатова и Андрея Парфенова из Москвы. На втором месте – Андрей Мальнев/Семен Шилов из Тольятти. На третьем – Рустам Бяширов и Серафим Скоропышный из Москвы. Среди девочек в этом классе лучшими были Полина Николаева и Дарья Юркина (Москва), вторые – Виктория Баль и Анастасия Щавлинская (Новороссийск), третьи – Юлия Дробышевская и Ева Кострикина из Липецка.

В классе «Зум-8» победил Никита Ушков из Москвы, на втором месте среди мальчиков – его земляк Кирилл Бобошко, на третьем – Тимур Кахниашвили из Новороссийска. Среди девочек выиграла Анастасия Годовальникова из Приморского края, второе место – у Анны Карташевой из Краснодара, на третьем – Екатерина Кочкина из Челябинска.

В самом массовом классе «Оптимист» Михаил Ушков и в последний гоночный день сохранил лидирующую позицию, на втором и третьем местах – два гонщика из города Долгопрудный Московской области: Сергей Воробьев и Илья Запорожец.

Среди девочек победила москвичка Зоя Новикова, которая опередила Александру Кострову из Тольятти и Анастасию Филонову из Новороссийска. Также в этом классе отдельно проводились зачеты по младшим мальчикам и младшим девочкам.

Все результаты – http://sc-parusnik.ru/regatta/results/otkrytoe-pervenstvo-rossii-2012/

На торжественной церемонии закрытия соревнований вице-командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Виктор Лось поздравил победителей и призеров соревнований и пожелал им удачи на международных стартах. Все лауреаты получили медали и дипломы, а также ценные призы от партнеров и спонсоров Открытого первенства России 2012 года.

 

Организаторы соревнований: Министерство спорта Российской Федерации, Всероссийская федерация парусного спорта, СПбРСОО «Яхт-клуб Санкт-Петербурга», я/п «Геркулес», СК «Парусник».

Генеральный спонсор соревнований: Шоколад "Аленка" (ОАО “Объединенные кондитеры”)

Официальный спонсор соревнований: Sony Playstation

Официальные партнеры соревнований:Yacht Russia, Aqua Minerale, Фордевинд-регата, MagicMarine, Альтаир, Мodplanet.

  теги:  Оптимист, ОСС






ПЕРВЕНСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ 2022


ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ


КУБОК РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru