С ПРИЦЕЛОМ НА ОЛИМПИАДУ 2016 ГОДА

  

08-08-2012




Еще один этап совместной программы Всероссийской федерации парусного спорта и Яхт-клуба Санкт-Петербурга по созданию конкурентоспособных экипажей в классе «420» с перспективой перехода в класс «470» был реализован на старте Открытого первенства России: в яхтенный порт «Геркулес» прибыли три новых швертбота 420 для детской спортивной секции «Парусник».

ВФПС планирует поддерживать инициативы спортсменов, завершивших выступления за сборную команду, но обладающих большим опытом работы в олимпийских классах и готовых делиться этим опытом с молодым поколением.  Как рассказал исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов, планируется работать в этом направлении с Федерациями, где есть сильные школы подготовки экипажей-двоек «420»-«470»: Санкт-Петербург, Москва, Тольятти, Краснодарский край и т.д. «Во внимание принимаются не только парусные традиции региона и инфраструктуры, но и опыт и потенциал тренера, под чьё имя финансируется программа. В Санкт-Петербурге есть все необходимые компоненты для успешной реализации поставленной задачи. СК «Парусник» базируется на территории яхтенного порта «Геркулес» с современной инфраструктурой, а тренер Анна Басалкина обладает большим опытом (12 лет) участия в олимпийских программах «470» и затем «Инглинг» и готова системно работать с молодежью весь предстоящий олимпийский цикл с прицелом на 2016 год».  

Анна Басалкина: «Хочется поблагодарить Попечительский совет ВФПС за поддержку моей программы. СК «Парусник» закупил три швертбота «420» и теперь к нам поступили три новых лодки от ВФПС. Создана хорошая база для юных яхтсменов с целью продолжения обучения и роста достижений в парусном спорте, явно усилится конкуренция среди экипажей Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Новые лодки производства Таганрога производят хорошее визуальное впечатление, видно, что Михаил Кадетов учел наши замечания и пожелания. У нас в клубе уже несколько лет эксплуатируется швертбот «420» производства верфи Таганрога, по завершению сезона 2011 года мы подготовили подробный отчет о результатах эксплуатации лодки, и в  новой партии лодок замечен ряд существенных улучшений и модификации. Отчет о результатах работы с новыми лодками на воде мы сможем представить в конце сезона 2012»

  теги:  Оптимист, ОСС






ПЕРВЕНСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ 2022


ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ


КУБОК РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru