МАЛЬТА МНОГОМУ НАУЧИТ

  

08-11-2012




Во время осенних школьных каникул 14 юных спортсменов Яхт-клуба Санкт-Петербурга, выступающих в классе «Оптимист», проводят учебно-тренировочный сбор  на Мальте. Начался сбор с распаковывания и вооружения 10 новых «Оптимистов», приобретенных при поддержке ОАО «Газпром».

Как рассказал тренер спортсменов Станислав Андреев, «яхт-клуб, в котором мы базируемся, находится в частной гавани Портомасо. Она состоит из двух частей. В одной стоят большие парусные и моторные яхты, а в другой части – парусная школа, дайвинг-центр и чартер катеров. Гавань полностью закрыта от моря волнорезами, по этому с моря о ней напоминают лишь торчащие мачты из-за каменной стены и ничем не приметный входной знак белого цвета».

- Приехав на остров, мы сразу почувствовали, что нас здесь ждали. Нашей встречей и всеми организационными вопросами занимается девушка Марина, которая подготовила проживание, ежедневный трансфер, обеды, экскурсии, поставку лодок и многое другое. В яхт-клубе нас встретили русскоязычный Александр и мальтиец Пол. Александр заведует дайвинг-центром, а Пол – Парусной школой. К нашему приезду они построили два маленьких трейлера, каждый – на пять наших лодок, и подготовили место для хранения яхт. Ежедневно они участвуют в нашем тренировочном процессе, помогают со всем, что касается тренировок на воде:  подготовкой, уборкой, буксировкой из гавани, доставкой обедов, обслуживанием яхт и катеров и всего остального.

Такой радушный и грамотный прием дал спортсменам и их тренеру возможность провести, по-настоящему серьезный тренировочный сбор. В ежедневном расписании каждого яхтсмена 45 минут зарядки, пять с половиной часов тренировок на воде, 45 минут общей физической подготовки на суше или в бассейне и 1 час теоретической подготовки. По словам наставника, за время сбора ребята стали по-другому смотреть на тренировочный процесс, стали более организованными и ответственными, многое узнав и многому научившись. Поездка на Мальту подняла и общее развитие ребят: они посетили российский боевой корабль «Сметливый», проехали с обзорной экскурсией по Мальте, вышли в море на 45-футовой крейсерской яхте. 

«По результатам сбора пять сильнейших спортсменов будут отобраны на соревнования, которые пройдут здесь в декабре, и отправятся на них при поддержке ОАО «Газпром», а еще пятеро яхтсменов смогут принять в них участие на наших яхтах», - завершает рассказ Станислав Андреев.






ПЕРВЕНСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ 2022


ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ


КУБОК РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru