ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: ПОСЛЕДНИЙ БОЙ И ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ

  

11-08-2013




Сегодня гонка проходила под плотной дождевой пеленой. Изменчивый ветер и плохая видимость заставили спортсменов проявить все свои умения, а уж сколько проблем принесла дождевая пелена судьям –не передать.

- Ветер, конечно, присутствовал, - говорит главный судья соревнований Владимир Комель, - но онбыл слабым, а его "заходы" очень усложнили гонку. Из-за дождя мы почти не видели первого знака, и сегодняшнее судейство оказалось очень тяжелым.

- Утром погода была относительно терпимой, - рассказала директор регаты Наталья Федорова, - но потом ветер стих, спустился туман и, к сожалению, последнюю гонку пришлось отменить. Мы планировали 9 стартов, а их было 8. Но тут уж ничего не поделаешь – погода.

- Дождь прибивает ветер, - посетовала Таисия Бородина, тренер Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, - паруса становятся тяжелее, а идти при слабом ветре очень тяжело. Да еще и ничего не видно…Тяжелая вышла гонка. Но в целом я довольна регатой – она оказалась очень интересной. Все дни была разная погода, удалось погоняться и при сильном, и при слабом ветре, и при волнах, и на солнце, и под дождем. Это и прекрасная тренировка, и возможность показать свои умения при самых разных условиях.

С этим согласен и Денис Гайдаенко, тренер команды «7 футов» (г. Владивосток):

- Очень удачно получилось с разной погодой. Было, конечно, тяжело, особенно в  последний день, и мы могли бы выступить лучше. Но впереди – Первенство России, и нынешние соревнования дали прекрасную возможность для подготовки.

Хорошо, что мы заехали пораньше – у нас была возможность адаптироваться к временной разнице в 7 часов. Надеюсь, что к следующим гонкам мы сможем исправить ошибки и выступим лучше.

- Думаю, у нас получилось все, чего нам хотелось, - говорит Наталья Федорова. – Соревнования оказались очень масштабными: по количеству участников, по географии они почти вдвое превысили результаты прошлого года. И очень хорошо, что среди победителей и призеров – спортсмены разных городов: не только Санкт-Петербурга, но и Москвы, Тольятти, Владивостока… Это заставляет всех быть в форме, - иначе какой смысл в соревнованиях?

Многие спортсмены остаются и на Первенство России, а ведь участие в нем еще надо заслужить. Так что рост уровня наших стартов нас очень радует.

- Я уже не первый год участвую в Первенстве Санкт-Петербурга и вижу, что уровень гонок растет – поделился впечатлениями Владимир Комель, - и организация соревнований всегда на высоте. В этом году все было просто отлично, всего было в избытке, и это очень облегчило работу судей. Хочется отдельно сказать про установщиков – они молодцы, с ними очень приятно работать.

Итак, Открытое Первенство Санкт-Петербурга завершилось. Впереди – Открытое Первенство России, и мы уверены, что его старты окажутся не менее интересными.

Атеперь нам остается поздравить победителей и пожелать всем спортсменам удачи в новых стартах!

 

 





ПЕРВЕНСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ 2022


ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ


КУБОК РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru