НАШИ ЮНЫЕ СПОРТСМЕНЫ НА ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ В ТАГАНРОГЕ

  

10-05-2013




В начале мая в Таганроге прошли всероссийские соревнования по парусному спорту "Весенние паруса" в классах Оптимист, Кадет, Зум-8,  Лазер 4,7, Лазер-радиал, 420 и других. О том, как прошли соревнования, рассказала тренер класса 420 Таисия Бородина.

Здравствуйте!

Регата прошла, на мой взгляд, очень тяжело в связи с отсутствием ветра на протяжении всего периода, организаторы буквально спасали ситуацию! Благодаря тому, что в один из дней было принято решение перенести старт на 9 утра, появилась возможность провести 2 гонки, без которых в итоге соревнования не состоялись бы (это были единственные гонки, прошедшие с ветром 6-5 м/с, в остальных случаях ветер был не более 2-3м/с). Всего было проведено 5 гонок в классе "зум-8" и "кадет" 6.

Но, несмотря на отсутствие гонок в первые 2 дня, наши спортсмены не сидели на берегу в ожидании погоды, тренировочный процесс, начавшийся за три дня до регаты, продолжался на всём её протяжении. Хотелось бы отметить, что все наши атлеты с большим рвением и желанием подошли к тренировкам и с нетерпением ждали ветра для того, что бы провести больше гонок.
Начну с результатов.
Класс Оптимист:
Всего было 195 участников.
Наши спортсмены: Канафьев Никита  - 31
                                     Новоселов Владимир - 52
                                     Павлов Марк - 55

Поскольку я тренер класса 420, я не имела возможности наблюдать все гонки класса «оптимист». Однако, если говорить о результате, в общем можно отметит, что спортсмены выступили неплохо для своего уровня подготовки, хотя результат Павлова и Конафьева мог быть гораздо выше, если бы в последний гоночный день они не получили дисквалификации (по причине фальстарта).   

Класс лазер-радиал:   

В этом классе от нашей команды выступал Дима Третьяков, он занял 1-е место (из 39), хотя борьба с основными соперниками не прекращалась вплоть до финишной лавировки последней гонки. Напоминаю, что эти соревнования являлись отборочными на всероссийскую спартакиаду. Также по результатам регаты отбирались атлеты, для представления России на международной арене. Таким образом, Дима выиграл отбор на чемпионат Европы и мира.

Класс 420

Экипаж Богдана Головнина и Даниила Файрушина занял 16-е место в общем зачёте и 8-е среди юношей. Этот результат дал возможность получить лицензию на участие в спартакиаде (что и являлось основной задачей, т.к экипаж начинающий, а эта регата для них была всего лишь 2-й в этом классе). Ребята проявили себя очень достойно, особенно удачными были старты. Умение бороться и стремление к улучшению результата позволяло ребятам компенсировать отсутствие необходимых технических навыков.

  теги:  ОСС, Оптимист






ПЕРВЕНСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ 2022


ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ


КУБОК РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru