"ОПТИМИСТЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ. КУБОК ГАЗПРОМА 2014": НОВЫЙ СЕЗОН РЕГАТ ОТКРЫТ!

  

31-05-2014




Первый этап серии стартовал. Пока только на берегу.

На первый этап серии регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» собралось более пятидесяти юных участников. Наибольшее представительство у самых крупных петербургских команд - «Рауту» и Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Организаторами было запланировано проведение восьми гонок: пяти – в первый день, и трёх – во второй. Но, как это бывает в парусном спорте, в планы вмешалась погода. Полный штиль вынудил спортсменов задержаться на берегу.

«Энергия у детей часто бьет через край, – говорит главный судья соревнований Александр Куликов. – Поэтому на таких мероприятиях рядом должно быть много взрослых, как тренеров, так и обслуживающего персонала. Сейчас ждем ветра, для оптимального проведения детских состязаний много не надо, достаточно 6 - 8 узлов, но пока и об этом можно только мечтать».

Тренер Академии парусного спорта Денис Разумович комментирует участие своих воспитанников в соревнованиях: «Во-первых, это открытие сезона для «Оптимистов» в Петербурге, во-вторых, всегда приятно хорошо выступить именно на домашней воде, где зрителями и болельщиками зачастую выступают родители и тренеры спортсменов. Для самой младшей группы нашей Академии это первое крупное соревнование в жизни. Часто именно такие регаты позволяют оценить потенциал юных яхтсменов. Более опытные спортсмены могут проверить свою готовность к старту насыщенного сезона».

Серия регат «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» в этом году открывает свой третий сезон. О задачах, которые ставят перед собой ее организаторы, рассказала директор Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Наталья Федорова: «Главная цель организуемых нами регат – популяризация детского парусного спорта в Санкт-Петербурге. Более узкая задача «Оптимистов Северной столицы» - дать возможность юным яхтсменам адаптироваться к массовым регатам. В гонках принимает участие большое число спортсменов – от 50 до 100 человек. В то же время, соревнования проходят в более спокойной обстановке и у детей нет такого нервного напряжения, как, например, на чемпионатах и первенствах страны. Для начинающих гонщиков это замечательная возможность втянуться в соревновательный процесс, а более опытные «оптимисты» могут оттачивать свое мастерство в гонках с большим количеством соперников»

Рассказала Наталья и о том, как будут организованы соревнования в этом году:

«В нынешнем сезоне серия состоит из 5 этапов. Результаты четырех из них будут учитываться при подведении итогов, а один этап вынесен за рамки общего зачета. Мы традиционно проводим его на Неве, в центре города перед Петропавловской крепостью. Там довольно сложные условия для гонок – ветер переменных направлений, сильное течение, поэтому на старт выходят только те юные яхтсмены, которые уже обладают достаточным мастерством. У этого этапа есть еще одна важная задача – популяризация паруса. Гонки проходят в самом центре города, в окружении великолепных архитектурных ансамблей Петербурга, и такой парусный спектакль в естественных исторических декорациях и при стечении публики смотрится великолепно. В этом году мы организуем его 31 мая и 1 июня одновременно с детским праздником, который будет проходить у стен Петропавловской крепости».

 






ПЕРВЕНСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ 2022


ФИНАЛ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ


КУБОК РОССИИ ПО ПАРУСНОМУ СПОРТУ В ОЛИМПИЙСКИХ КЛАССАХ ЯХТ






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru