ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО НАГРАДИЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ПАРУСНОЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ЕВРОПЫ

  

28-08-2016




Досрочной победой Берлинского яхт-клуба завершился квалификационный этап Парусной Лиги чемпионов Европы. 28 августа в предпоследнем флайте немецкая команда вырвала победу у земляков из Северогерманского гоночного союза и после 42 состоявшихся гонок финишировала первой с преимуществом в 4 очка. Третьими финишировали швейцарцы Яхт-клуба Женевы.

В течение всего заключительного дня акватория Невы у Петропавловской крепости находилась во власти порывистого западного ветра. Залогом успеха наравне с тактическим расчетом служило и безукоризненное выполнение маневров, особенно на полных курсах.

«Те, кто справлялся с этой задачей без промедления, после огибания верхней марки получали значительное преимущество, - говорит рулевой экипажа Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Иконников, - в первых гонках мы добились результатов в тройке именно потому, что работа команды была слаженной. Затем, когда один из наших спортсменов получил травму и был заменен, нам пришлось налаживать взаимодействие снова, и это отразилось на результатах». 

Стартовав  с позиций в середине таблицы 26 и 27 августа, экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга в решающий день гонок улучшил результаты. Благодаря этому, команда Владимира Иконникова поднялась на седьмую строчку, но два неудачных финиша, когда место в тройке ускользнуло буквально при пересечении линии, отодвинули команду на девятую строчку. «Условия сегодня были по-настоящему петербургские: сильный ветер с большими заходами и солнце – продолжает рулевой команды, - если на первой лавировке «работает» правая сторона, то очень вероятно, что на второй лавировке выигрышной будет левая. Соревноваться было непросто, но основная задача выполнена: мы квалифицировались в финал Парусной Лиги чемпионов».

Что касается лидеров этапа, то первая тройка, которая распределила медали этапа, определилась еще днем ранее, после завершения соревнований на открытой воде Невской губы. Команды из Гамбурга и Берлина, вместе со швейцарцами из Женевы, добились значительного преимущества над остальными экипажами и далее вели борьбу только между собой. Северогерманский гоночный союз лидировал до тринадцатого флайта, когда в очной ставке берлинцы финишировали вторыми, а команда из Гамбурга – восьмой. Таким образом, даже с учетом проведения еще двух флайтов, Берлинский яхт-клуб оказался недосягаем.

«Мы не рассчитывали на победу, мы приехали за местом среди 16-ти команд, которые пройдут в финал Лини, поэтому победа для нас это сюрприз, - говорит Штефан Мюлле из берлинской команды, -  в действительности, мы завоевали победу благодаря ошибке наших соперников из Гамбурга, которую они допустили в предпоследней гонке.  В целом, соревнования в Санкт-Петербурге оставили очень приятное впечатление: хорошие ветра, сложная акватория и очень красивый город».

Заслуженные трофеи соревнований победители и призеры этапа Парусной Лиги чемпионов Европы получили из рук губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который прибыл в гоночную деревню Яхт-клуба Санкт-Петербурга поприветствовать международный флот, который представлял 12 стран.

Официальный сайт Европейской парусной Лиги чемпионов http://sailing-championsleague.com

Результаты: scl2016.sapsailing.com

Повторы гонок можно посмотреть на официальном канале Парусной Лиги чемпионов Европы: https://www.youtube.com/channel/UCVD3ew4iBQulffMxZRNdDDQ

 


РОССИЮ В КВАЛИФИКАЦИОННОМ ЭТАПЕ ПАРУСНОЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ЕВРОПЫ ПРЕДСТАВЯТ КОМАНДЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И МОСКВЫ

23 команды из 12 стран примут участие в квалификационном этапе Парусной Лиги чемпионов Европы, который принимает Яхт-клуб Санкт-Петербурга 26-28 августа. Среди участников призеры национальных парусных лиг – сильнейшие яхт-клубы и яхтсмены Европы. Россию на соревнованиях представляют команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга и ПИРогово.

  


ЭКИПАЖ ИЗ ГАМБУРГА ВОЗГЛАВИЛ ЗАЧЕТ ПАРУСНОЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ЕВРОПЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

26 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга состоялись первые гонки квалификационного этапа Парусной Лиги чемпионов Европы, которая собрала в Северной столице 23 экипажа из 12 стран. По результатам пяти фалйтов, уверенно лидирует экипаж Северогерманского гоночного союза из Гамбурга. На втором месте Берлинский яхт-клуб, третьи – швейцарцы из Яхт-клуба Боденского озера.

  










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru