КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭТАП ПАРУСНОЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ЕВРОПЫ СОСТОИТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ 26-28 АВГУСТА

  

01-08-2016




26-28 августа более 20 команд, которые представляют яхт-клубы со всей Европы, прибудут в Санкт-Петербург побороться за право выступать в финале Европейской парусной Лиги чемпионов. Такая система квалификации применяется впервые и Яхт-клуб Санкт-Петербурга стоит у истоков создания парусной Лиги чемпионов Европы.

Как известно, национальная парусная лига как соревнование яхт-клубов страны впервые появилась в Германии в 2013 году. Идея и концепция таких соревнований быстро  распространилась не только в континентальной Европе, но и в Великобритании и даже США. Неудивительно, что появление парусной Лиги чемпионов Европы как соревнования победителей национальных лиг, не заставило себя ждать.

Впервые состязание победителей национальных серий состоялось осенью 2015 года в Порто Черво. А в 2016 уже реализуется многоуровневая модель допуска призеров национальных лиг к финалу сезона. В конце августа в Санкт-Петербурге состоятся соревнования, в которых имеют право принимать участие призеры всех национальных лиг, тогда как победители национальных серий автоматически получают путевку в финал, который пройдет 23-25 сентября в Порто Черво.

Программа квалификационного этапа парусной Лиги чемпионов Европы в Санкт-Петербурге предполагает гонки как на открытой воде, так и на Неве в центре города. 26 и 27 августа участники будут соревноваться на акватории Невской губы у Яхт-клуба Санкт-Петербурга. А решающие гонки этапа станут украшением последних дней лета, так как состоятся у Петропавловской крепости. Здесь, в атмосфере стадиона,  будут определены 16 команд, которые получат путевки в финал парусной Лиги чемпионов Европы сезона 2016.

Флот соревнований составят быстро снискавшие мировую популярность яхты класса J70. Каждый экипаж будет включать не менее 4 человек без лимита по весу и категории ISAF.

Россию на квалификационном этапе представят две команды. Это призеры Национальной парусной Лиги России сезона 2015, команды Яхт-клуба ПИРогово и Яхт-клуба Санкт-Петербурга. 

 

  теги:  НПЛ, SCL


ЭКИПАЖ ИЗ ГАМБУРГА ВОЗГЛАВИЛ ЗАЧЕТ ПАРУСНОЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ЕВРОПЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

26 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга состоялись первые гонки квалификационного этапа Парусной Лиги чемпионов Европы, которая собрала в Северной столице 23 экипажа из 12 стран. По результатам пяти фалйтов, уверенно лидирует экипаж Северогерманского гоночного союза из Гамбурга. На втором месте Берлинский яхт-клуб, третьи – швейцарцы из Яхт-клуба Боденского озера.

  


ПЕРЕД СТАРТОМ РЕШАЮЩЕГО ДНЯ ПАРУСНОЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ЕВРОПЫ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ ТРОЙКА ЛИДЕРОВ

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга продолжились гонки квалификационного этапа Парусной Лиги чемпионов Европы. 27 августа 23 экипажа из 12 стран Европы, провели 18 динамичных гонок, по результатам которых четко определилась тройка лидеров. Уже в воскресенье победителя соревнований наградит губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

  










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru