ПЕРЕД СТАРТОМ РЕШАЮЩЕГО ДНЯ ПАРУСНОЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ЕВРОПЫ ОПРЕДЕЛИЛАСЬ ТРОЙКА ЛИДЕРОВ

  

27-08-2016




В Яхт-клубе Санкт-Петербурга продолжились гонки квалификационного этапа Парусной Лиги чемпионов Европы. 27 августа 23 экипажа из 12 стран Европы, провели 18 динамичных гонок, по результатам которых четко определилась тройка лидеров. Уже в воскресенье победителя соревнований наградит губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Постепенно набирающий силу в течение дня ветер позволил гостям Яхт-клуба Санкт-Петербурга вполне насладиться великолепными «парусными» условиями. Гонки второго дня стартовали при 10 узлах ветра, но к 15 часам ветер усилился до 30 и соревнования были остановлены. Благо, программа дня была полностью выполнена. Из 15 запланированных флайтов в Яхт-клубе Санкт-Петербурга были проведены неполных десять. Решающие встречи состоятся на акватории Невы у Петропавловской крепости 28 августа. Ожидается, что в гоночную деревню соревнований с визитом прибудет губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Как и днем ранее, молодая команда Северогерманского гоночного союза с членом сборной Германии в классе 49erТобиасом Шадевальдтом на руле продолжает лидировать. Победители Бундеслиги 2013 и 2014 годов в течение двух гоночных дней только однажды финишировали вне первой тройки.

Но настоящими героями дня стала команда Берлинского яхт-клуба, которая показала практически 100% результат: четыре победы в пяти гонках! «В заключительной гонке мы также лидировали, но проблемы со стакселем помешали нам финишировать, - говорит шкипер команды Стефан Мюлле, - но после рассмотрения нашего запроса судьи приняли решение восстановить результат».

Благодаря таким результатам берлинцам удалось не только сохранить вторую строчку, но вплотную приблизиться к лидерам. Сейчас, после 28 гонок, немецкие команды разделяют менее чем 0,5 очка.

Удачно провели день и швейцарцы из Яхт-клуба Женевы, которые выиграли четыре из пяти сегодняшних встреч и поднялись на третью строчку перед решающим днем соревнований с отставанием всего в 3 пункта от немцев. «Сильный ветер это как раз те условия, которых мы ждали, - говорит рулевой команды, - вчера мы выступили хорошо, а сегодня – еще лучше. Но главное выдержать конкуренцию в решающий день соревнований».

Далее, даже в рамках первой пятерки, команды Яхт-клуба Боденского озера и австрийская команда Яхт-клуба Архензии отстают от первой тройки более чем на десять пунктов.

Российские команды продемонстрировали смешанные результаты. Экипаж Яхт-клуба Санкт-Петербурга дважды был вторым, но закрепить результат помешал штраф в заключительной гонке дня, после выполнения которого команда финишировала последней. Яхт-клуб Пирогово также отметился в тройке на финише одной из гонок.

16 яхт-клубов, а также, победители квалификационного этапа Парусной Лиги чемпионов Европы определятся в гонках у Петропавловской крепости 28 августа. Старт соревнований запланирован на 10:00, церемония награждения – 16:30.

Официальный сайт Европейской парусной Лиги чемпионов http://sailing-championsleague.com

Результаты обновляются он-лайн после каждой гонки: scl2016.sapsailing.com

Прямая трансляция будет осуществляться с 12:00 28 августа на официальном канале Парусной Лиги чемпионов Европы: https://www.youtube.com/channel/UCVD3ew4iBQulffMxZRNdDDQ

 

  теги:  НПЛ, SCL


РОССИЮ В КВАЛИФИКАЦИОННОМ ЭТАПЕ ПАРУСНОЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ЕВРОПЫ ПРЕДСТАВЯТ КОМАНДЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И МОСКВЫ

23 команды из 12 стран примут участие в квалификационном этапе Парусной Лиги чемпионов Европы, который принимает Яхт-клуб Санкт-Петербурга 26-28 августа. Среди участников призеры национальных парусных лиг – сильнейшие яхт-клубы и яхтсмены Европы. Россию на соревнованиях представляют команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга и ПИРогово.

  


ЭКИПАЖ ИЗ ГАМБУРГА ВОЗГЛАВИЛ ЗАЧЕТ ПАРУСНОЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ЕВРОПЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

26 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга состоялись первые гонки квалификационного этапа Парусной Лиги чемпионов Европы, которая собрала в Северной столице 23 экипажа из 12 стран. По результатам пяти фалйтов, уверенно лидирует экипаж Северогерманского гоночного союза из Гамбурга. На втором месте Берлинский яхт-клуб, третьи – швейцарцы из Яхт-клуба Боденского озера.

  










Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru