«Броненосец» остановился в шаге от медалей гранд-финала Tenzor Cup by PROyachting

  

02-11-2021




Команда завершила регату на четвертом месте.

 

 

Четвертый, заключительный, этап Кубка России в классе J/70 – Tenzor Cup by PROyachting – проходил с 28 по 31 октября в Сочи в акватории яхтенного порта в «Имеретинском». В гранд-финале приняли участие 24 лучшие команды России в классе J/70.

 

Решающий этап серии регат Tenzor Cup by PROyachting состоял из квалификации и финальной серии. В квалификации, согласно жеребьевке, флот каждый день делился на две группы. В своих группах команды проводили квалификационные гонки. После чего 16 лучших экипажей продолжали борьбу за победу в финальной серии.

 

Яхт-клуб Санкт-Петербурга на регате в Сочи представляли две команды – «Броненосец» и Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. «Броненосец» выступал в своем боевом составе: рулевой Кирилл Фролов и экипаж Михаил и Максим Шереметьевы и Павел Сысоев. В Академии парусного спорта дебютировал в качестве рулевого в классе J/70 Артем Чугунов. В экипаже у него выступали опытные гонщики – Анна Басалкина, Виталий Галло и Виктор Тарасов.

 

«Броненосец» стал абсолютно лучшей командой по итогам квалификации. В трех гонках экипаж Кирилла Фролова дважды пришел вторым и один раз третьим. Этого хватило для того, чтобы выйти в финал с первого места. «Академики» завершили квалификацию на девятой позиции. Подняться выше команде не позволила досадная «баранка» – в их второй гонке на регате ветер скис на третьей петле и пересечь финиш в рамках контрольного времени успели лишь три команды. В оставшихся гонках экипаж Артема Чугунова пришел первым и третьим.

 

«Мы потренировались с утра на первой гонке, поэтому вторая прошла бодрее, и ветер был посвежее, – говорил Кирилл Фролов по завершении квалификации. – Для нас все хорошо, мы финишировали вторыми. Поборемся в финале! Но конечно, штилевые сочинские гонки – это стресс!».

 

«День по приходам у нас прошел неплохо, утром только нам немного не хватило нормально финишировать, мы не уложились во время, не хватило нескольких минут, – делится впечатлениями от квалификационных гонок Анна Басалкина. – В следующей гонке мы взяли хорошо старт, и там начались интересные ситуации: кого-то вытягивало, кого-то растягивало, где-то ветра больше, где-то меньше. Не очень хорошо  вышли на верхний знак, но удачно прошли полный курс, внизу огибались вторые, а финишировали третьими. В такой ветровой обстановке я считаю, что это хорошо. Главное, что попали в финал, где сможем продолжить борьбу».

 

В финальный день погода в Сочи радовала теплом и ярким солнцем, но ветровая обстановка так же, как и на протяжении всей регаты, оставляла желать лучшего. Утренний бриз держался над акваторией Черного моря в порту Имеретинский недолго и быстро скис. В результате, судьи отменили первую начатую гонку. Далее, дистанция была переставлена в другую зону акватории, где удалось провести две полноценные гонки.

 

«Броненосцу» нелегко дались штилевые сочинские гонки. На счету экипажа Кирилла Фролова десятый и пятый приходы. В результаты команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга остановилась в шаге от медалей. От первого места их отделило всего лишь два очка, от третьего – одно. Академия парусного спорта завершила гранд-финал на 13-й строчке.

 

Победителями четвертого этапа Tenzor Cup by PROyachting 2021 стал «Восток-Запад». На второе призовое место с равенством очков с лидером поднялась команда Tenzor Legal Андрея Пушкина. Тройку лучших на этапе замкнул коллектив Зорана Пауновича  ZID art Sailing Team.

 

 

Вместе с итогами Серии были утверждены результаты Кубка России в классе J/70 сезона 2021, который был посчитан по результатам трех ранее состоявшихся этапов Tenzor Cup by PROyachting 2021. Четвертый этап Кубка в связи с введенными санитарно-эпидемиологическими ограничениями был вынужденно отменён.

 

Таким образом, обладателем Кубка России стала команда ArtTube RUS 1 Валерии Коваленко, «серебро» завоевала команда BARS Sailing Team Карена Степаньяна, а «бронза» досталась коллективу Зорана Пауновича ZID art Sailing Team.

 

 

 






Кирилл Фролов о втором гоночном дне RC44 Cascais Cup


МАТЧ ТВ о первых двух днях RC44 Cascais Cup


Финал RC44 2019






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru