Российкая команда выиграла третий офшорный этап до Хельсинки

  

15-09-2021




Преодолев 200 морских миль от Стокгольма до Хельсинки на 15 минут раньше финнов, российская команда из Яхт-клуба Санкт-Петербурга выиграла третий этап Nord Stream Race. Это позволило команде подняться на второе место в общем офшорном зачете. Первое место в турнирной таблице заняла финская команда из Esbo Segelförening.

 

 

После столкновения датчан и шведов перед стартом третьего этапа, только три команды из Финляндии, России и Германии продолжили участие в регате. Всю гонку они шли в пределах видимости друг друга. Россияне шли с геннакером примерно на 30 минут дольше, чем финны, и вырвали лидерство, которое держали до финиша.

 

После двух офшорных этапов со слабым ветром яхтсмены были рады ветру до 25 узлов и разгоняли яхты до 20 узлов. Трем командам потребовался один день, чтобы дойти от Стокгольма до Хельсинки.

 

Разница во времени между первой и третьей лодками, составляет всего 30 минут, что говорит о невероятно плотной борьбе. Немцы из Verein Seglerhaus am Wannsee, занявшие третье место, тоже могли претендовать на победу, но неудачный маневр при работе с геннакером ночью отбросил их назад.

 
 
 
Расписание Nord Stream Race в этом году выглядит следующим образом:
 
- Киль, фестиваль Кильская неделя: с 4 по 6 сентября 2021 г.
- Копенгаген, Kongelig Dansk Yachtklub: с 7 по 9 сентября 2021 года.
- Стокгольм, Kungliga Svenska Segelsällskapet: с 11 по 13 сентября 2021 года.
- Хельсинки, Helsingfors Segelklubb: с 15 по 16 сентября 2021 года.
- Финиш в России 17 сентября 2021 г.
Фото: Феликс Димер и Кристина Рягузова
--
За дополнительной информацией обращайтесь:

Ольга Сидоровская
Телефон: +7-921-77-11-812
Электронная почта: sidorovskaya@yacht-club-spb.ru
 
Следите за Nord Stream Race:
Instagram: @nordstreamrace
Facebook: @Nord Stream Race
YouTube: @NordStreamRace
Twitter: @NordStreamRace
 
О яхт-клубе Санкт-Петербурга:
Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация «Яхт-Клуб Санкт-Петербурга» создана в 2007 году. Главная цель: сохранение идеалов морской этики на суше и воде, развитие парусного спорта и поощрение увлечения парусом. Философия яхт-клуба сохранить и передать будущим поколениям наследие морской культуры и морской истории России и всего мира.
Дополнительная информация: http://www.yacht-club-spb.ru
 
О ПАО «Газпром»:
ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.
 
«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.
«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 11% мировой и 66% российской добычи газа.
Дополнительная информация: www.gazprom.ru
 
О компании Nord Stream AG:
Nord Stream AG — это международное совместное предприятие, созданное для планирования, строительства и эксплуатации газопровода, состоящего из двух ниток и проходящего по дну Балтийского моря. Российской компании ПАО «Газпром» принадлежит 51% акций совместного предприятия. Головной офис и центр управления Nord Stream находятся в Цуге, Швейцария.
Дополнительная информация: www.nord-stream.com
 
 

  теги:  NSR, НСР






НТВ о последнем этапе Хельсинки - Санкт-Петербург Nord Stream Race 2019


Nord Stream Race 2019. Бронза «Левиафана» на коротких гонках в Киле


Флот NSR2018 стартовал в последний этап до СПб






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru