В Санкт-Петербурге стартовала борьба за победу в Национальной парусной Лиге-2021

  

17-09-2021




 

Соревнования проходят на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга в акватории Невской губы Финского залива с 16 по 19 сентября.

 

Регата проводится при поддержке генерального партнёра ПАО «Газпром».

 

 

После полугодового перерыва битва сильнейших яхтсменов страны вернулась в Санкт-Петербург. В этом сезоне программа Лиги состоит из одного этапа, который и станет определяющим не только в борьбе за звание лучшего экипажа страны, но и решит судьбу путевки на престижную международную регату Sailing Champions League 2022. Призовой фонд Национальной парусной Лиги 2021 составляет 1 миллион рублей.

 

Сегодня, 17 сентября, на акваторию Невской губы Финского залива вышли 17 команд из десяти городов России: от Владивостока до Санкт-Петербурга. Состав участников регаты впечатляет громкими именами и россыпью мастеровых гонщиков: ZID art Sailing Team (рулевой Зоран Паунович), Повелитель паруса – Азия (Максим Батраков), Регион 23 (Евгений Никифоров), ENjoinsailing (Сергей Олонцев), Skolkovo Sailing Team 1 (Андрей Давидюк), Skolkovo Sailing Team 2 (Анна Данкверт), Skolkovo Sailing Team 3 (Елена Мухаметзянова), ActiveMap Sailing (Роман Медведев), Ost Legal Sailing (Владимир Липавский), Calipso (Илья Полищук), Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга 1 (Анна Басалкина), Tenzor Consulting (Виктор Сережкин), Российский морской регистр судоходства (Виталий Галло),  Ахмат (Александр Божко), Arttube Rus1 (Карен Степанян), Добрыня (Иван Басанец), Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга 2 (Семен Механиков).

 

Санкт-Петербург встретил участников Национальной парусной Лиги заходистым и изменчивым ветром. В среднем сила ветра составляла 7-8 узлов, максимальные порывы доходили до 14-15 узлов. Его направление регулярно менялось в течение дня: от северного до восточного, что добавляло гонщикам сложностей. Несмотря на непредсказуемые погодные условия, гоночному комитету удалось провести 10 стартов.

 

«Заходы ветра очень сильно мешали размеренному ходу гонок, – говорит заместитель главного судьи Владимир Хоменко. – Минимальную программу дня мы выполнили, проведя десять гонок. Ветер гулял достаточно сильно, мы переставлялись практически в каждой гонке, кроме одной. В течение дня мы корректировали дистанцию не только между, но и во время гонок, пользуясь верхним дополнительным знаком. В некоторых гонках борьба была очень плотной – голоса гонщиков доносились с верхнего знака до нашего стартового судна. Конечно же, все спортсмены с нетерпением ждали возобновления Лиги, поэтому, возможно, и накал на дистанции такой серьезный. Все соскучились друг по другу, по гонкам – эмоции захлестывают».

 

После второго прихода на самом старте регаты Tenzor Consulting просто разучился проигрывать. Экипаж Виктора Сережкина выиграл четыре оставшиеся гонки подряд и взлетел на лидирующую позицию, набрав шесть очков. В прошлом сезоне команда выступала в Премьер дивизионе, но в этом году решительно намерена навязать конкуренцию лучшим экипажам страны. По итогам первого дня Tenzor на одно очко опережает конкурентов из Calipso. За третье место развернулась напряженная битва между четырьмя экипажами – Arttube Rus1, Ахмат, Повелитель паруса – Азия и Ost Legal Sailing. По баллу регаты все четыре команды расположились на расстоянии всего лишь 0.55 очков, а значит, вся борьба еще впереди.

 

 

«Погода сопутствует хорошим гонкам, – говорит рулевой команды Tenzor Consulting Виктор Сережкин. – Настроение хорошее. Яхт-клуб Санкт-Петербурга встречает очень гостеприимно. Мы получаем большое удовольствие от гонок, поэтому и результат присутствует. Наши основные соперники – Calipso, ZID art Sailing Team, ArtTube RUS1, Ахмат и Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, но в целом, все команды очень сильные. Слабых экипажей в Национальной парусной Лиге просто нет».

 

Завтра, 18 сентября, гонки продолжатся. За борьбой на дистанции Национальной парусной Лиги можно будет следить в прямом эфире на YouTube-канале Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Лиги по ссылке: https://youtu.be/r2F-I8-ljsQ. В прямом эфире будет работать комментатор МАТЧ ТВ, голос парусного спорта в России, член президиума ВФПС Алексей Жиров.

 

На этапе Лиги-2021 в Яхт-клубе Санкт-Петербурга участникам было предложено отказаться от одноразовых бутылок в пользу личных тамблеров и термокружек. Для этого каждый из участников при регистрации получил свою личную многоразовую тару. Таким образом, Яхт-клуб Санкт-Петербурга хочет привлечь внимание к загрязнению водоемов и внести свой посильный вклад в улучшение экологической обстановки на акватории Невской губы Финского залива.

 

 

Все участники Национальной парусной Лиги, а также тренеры, официальные представители, гости, судьи, организаторы и весь персонал, занятый в организации и проведении мероприятия, для прохода на территорию Яхт-клуба Санкт-Петербурга был обязан предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию (COVID-19), проведенный не ранее трех дней (72 часа) до начала этапа. При входе в Яхт-клубе Санкт-Петербурге осуществляется ежедневная бесконтактная термометрия и обработка рук дезинфицирующими средствами, все участники получили маски и перчатки, спортсмены и организаторы обязуются соблюдать социальную дистанцию.

 

 

Принимающий клуб — Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

Генеральный партнёр соревнований — ПАО «Газпром».

 

Для СМИ:

Аккредитация

Ольга Сидоровская

+7-921-77-11-812

sidorovskaya@yacht-club-spb.ru 

 

Для съёмок будет предоставлен катер. Также ежедневно будут предоставляться пресс-релизы, VNR (видео с интершумом), интервью участников и фото.

 

 

 

 

 

 

 

  теги:  npl, нпл






Итоги V этапа Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги 2019


Экипаж Академии записал первые победы в актив нового сезона Национальной парусной Лиги


Бронза Гранд-финала у команды Академии парусного спорта СПбЯК 3 просмотра






Адрес:

197229, Санкт-Петербург
Приморский район, тер. Лахта
ул. Береговая, дом 19, лит. А,
Яхтенный порт "Геркулес"



Контактная информация:

Администратор яхт-клуба:
+7 (812) 324 22 55
Капитания: +7 (921) 755 37 31
e-mail: info@yacht-club-spb.ru